viernes, 19 de agosto de 2011

BROMATOLOGIA no es broma en Entre Rios Ar

BROMATOLOGIA DESARROLLA ACCIONES PARA PROMOVER EL CUIDADO DE LA SALUD
- El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) continúa con el desarrollo de acciones de formación destinadas al personal que se desempeña en diversos rubros de la producción alimenticia de la provincia
 En este sentido, con el propósito de sensibilizar a los distintos actores de la cadena agroalimentaria sobre la importancia de aplicar Buenas Práctica de Manufactura como condición para contribuir al cuidado de la salud de la población, el ICAB en conjunto con el Área Bromatológica de la municipalidad de Victoria, convocó a más de 80 manipuladores de alimentos para abordar temáticas vinculadas a:
- Normativa Alimentaria Vigente. Código Alimentario Argentino- Reglamento Técnico Mercosur.
- Calidad en Productos Alimenticios. Buenas Prácticas de Manufactura.
- Requisitos Mínimos para la elaboración de alimentos:
Condiciones generales del establecimiento.
Requisitos de Higiene del establecimiento
- Higiene del personal
- Elaboración: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs). Temperaturas de Conservación.
- Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) 
En este mismo orden, el Área Bromatológica de la municipalidad de Gualeguay también contó con el aporte de integrantes del equipo técnico del ICAB, a cargo de quienes estuvo el desarrollo del curso - taller Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura, instancia ésta de la que participaron cerca de 50 manipuladores de alimentos de dicha zona.
Continuando con esta serie de iniciativas que forma parte del conjunto de actividades de capacitación que el ICAB viene desarrollando en el marco del Programa de Comunicación y Educación en Inocuidad Alimentaria, los próximos 25 y 26 se dictará en Larroque y Gilbert una nueva instancia de estos cursos, orientados a dar a conocer la legislación alimentaria que, en nuestro país regula la elaboración y el expendio de alimentos inocuos para el consumo humano.
(tomado de APF.Digital)

No hay comentarios: