jueves, 19 de marzo de 2015

INFLACIÓN EN ALIMENTOS EN AMÉRICA LATINA


 Inflación alimentaria en América Latina y Caribe alcanzo 1.2% en enero, según FAO
La inflación alimentaria de América Latina y el Caribe alcanzó a un 1,2% en enero, 0,1 puntos porcentuales menos que en diciembre, informó hoy la FAO. Según el informe mensual de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), durante enero, las carnes y las papas fueron los alimentos que contribuyeron reiteradamente al alza de los precios al consumidor en varios países de la región.
En America del Sur durante el primer mes del año, Chile y Ecuador presentaron menores tasas de inflación alimentaria En tanto, productos como el huevo y variedades de chile (llamado ají en algunos países) ayudaron a prevenir incrementos. Por otra parte, el tomate estuvo presente en casi todos los países monitoreados con alzas y bajas en su precio.
Nicaragua, Panamá, México, Centroamérica y el Caribe registraron notables descensos en su inflación alimentaria respecto a diciembre. Por el contrario en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana registraron los aumentos más altos de enero en sus tasas de inflación.
En Venezuela la inflación alimentaria alcanzó un 7,5%, en Bolivia un 1,9%, en Brasil y Colombia un 1,5%, en México un 1,4%, y, por último, en República Dominicana y Uruguay un 1,2%.
De los países observados durante el primer mes del año, Chile, El Salvador y Ecuador presentaron menores tasas de inflación alimentaria. Tanto Honduras como Nicaragua tuvieron tasas de inflación alimentaria negativas, con un -0,5% y -0,1%, respectivamente.
Chile registró una tasa de un 0,1%, Perú se mantuvo igual que el mes anterior con un 0,8% y Ecuador anotó un 0,4%. TOMADO DE ENVIO DE MERCOPRESS 

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